El nuevo truco de Twitter para eliminar un seguidor sin bloquearlo

0

Madrid
Actualizado:

Guardar

Las redes sociales nos permiten mantener el contacto con usuarios de todo el mundo. Sin embargo, ¿qué ocurre cuando un usuario se convierte en nuestro seguidor y no queremos que lo sea? Hasta la fecha, en el caso de Twitter, el internauta tenía que recurrir al bloqueo para evitarlo, pero eso ya ha cambiado. La plataforma del pajarito ha anunciado una nueva funcionalidad, que ya está disponible en todo el mundo, y facilita mucho el proceso.

En concreto, Twitter ha añadido una herramienta que permite al usuario eliminar los seguidores que quiera, aunque, por el momento, solo está disponible en la versión web. Es decir, no se puede emplear desde la aplicación, ya sea en dispositivos iOS o Android. Si se utiliza, además, el seguidor no será alertado del cambio.

De este modo, los pasos para eliminar seguidores son muy sencillos. El usuario lo único que debe hacer es abrir su cuenta de Twitter, ir a su perfil y pulsar encima de los tres puntos situados a la izquierda del nombre de cada seguidor.

Si se hace ‘clic’ encima del icono, Twitter mostrará varias opciones en pantalla. Entre ellas, compartir el perfil del usuario, silenciarlo, bloquearlo o denunciarlo. A todas estas se ha añadido ahora la posibilidad de ‘Eliminar a este seguidor’. Si se pulsa sobre ella, el internauta en cuestión dejará de seguir la cuenta y, por tanto, no seguirá viendo en su tablón los tuits que comparta.

Ver los
comentarios