Mauricio Báez y Bameso arrasan en el inicio de semifinales del TBS Distrito 2024

Date:

En el inicio de las semifinales del Torneo de Baloncesto Superior (TBS) del Distrito Nacional 2024, el club Mauricio Báez y Bameso lograron victorias importantes, poniendo la serie a su favor.

Mauricio Báez vs. Rafael Barias (77-69)
Mauricio Báez consiguió su primera victoria en la serie A al derrotar 77-69 a Rafael Barias, liderado por una destacada actuación de Richard Bautista. Con 24 puntos, 10 asistencias, 4 rebotes y 5 robos, Bautista fue fundamental en el triunfo, complementado por Juan Miguel Suero, quien añadió 20 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias. El refuerzo estadounidense Emmitt Williams sumó 11 puntos y 6 rebotes, mientras que Luismal Ferreiras aportó en el tablero con 8 puntos y 8 rebotes.

banreservas 2

Por el Barias, Bryan Ramírez destacó con 15 puntos y 6 rebotes, mientras que Eloy Vargas añadió 12 puntos y 8 rebotes, y Eusebio Suero colaboró con 11 tantos. A pesar de que Vargas puso a su equipo momentáneamente en ventaja con un tapón al cierre del segundo cuarto, el esfuerzo no fue suficiente para detener el empuje de Mauricio Báez, que dominó la segunda mitad del encuentro.

bAMESOBameso vs. San Carlos (87-86)
Por otro lado, Bameso comenzó la serie semifinal B con un dramático triunfo 87-86 ante San Carlos. Jassel Pérez fue el héroe del partido al encestar los puntos decisivos con 6.7 segundos restantes. Pérez finalizó con 26 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias, liderando una remontada impresionante tras estar 12 puntos abajo en el último cuarto. Victor Liz apoyó con 17 puntos y 6 rebotes, mientras que Miguel Simón sumó un doble-doble de 14 puntos y 10 rebotes.

En San Carlos, Michael Warren fue el mejor con 22 puntos, seguido de Juan Guerrero con 17 tantos y 8 rebotes, y Anyeuri Castillo, quien registró un doble-doble de 14 puntos y 11 rebotes. A pesar del dominio sancarleño en la primera mitad, Bameso logró ajustar su defensa y gracias a los disparos de Pérez y Liz, se llevó la victoria en los segundos finales.

Ambas series, pactadas al mejor de cinco juegos, continuarán este miércoles.